h1

Petir Sahabatku! Sadarlah..!

July 10, 2007

petir.jpgBulan ini memang benar-benar bulan yang “aneh” dan penuh kejutan bagi saya. Bulan yang penuh Capek. Gimana tidak dalam 1 bulan ada 2 sampai 3 titik pesawat radio wireless yang mati-  pecah karena sambaran petir. Dan resikonya… huuuuh, setting dan routing perangkat sudah menjadi kewajiban sehari-hari.  Blom lagi masalah jaringan yang Drop karena faktor human error.

Akhirnya diantara kami saling menyalahkan, karena groundingnya gak benar – karena salah pemasangan penangkal petirlah dan ujung-ujungnya menyalahkan petir itu sendiri  kenapa nyambarnya gak kira-kira.

58-news-oke.pngMemperhatikan bahaya yang diakibatkan sambaran petir di atas, maka system
proteksi petir harus mampu melindungi fisik maupun peralatan dari bahaya sambaran
langsung (external rotection) dan sambaran petir tidak langsung internal protection) serta
penyediaan grounding system yang memadai serta terintegrasi dengan baik.
Hingga dewasa ini belum ada satupun alat/system yang dapat telindungi100% dari bahaya sambaran petir. Namun usaha perlindungan mutlak diperlukan.

Yach.. masih wajarlah memang frekwensi petir di wilayah sini  sangatlah tinggi. Dari 36 dinas 40 wireless  yang tersambar cuma 3 atao 4 sih masih wajar.

4 comments

  1. petir itu merepotkan ya. inget dulu, receiver parabola saya juga pernah kena petir. akibatnya, ga bisa nonton siaran tengah malam dari TV Prancis deh … hi2x


  2. Urusan Petir, gampang – Jangan Pasang Tower tinggi2, taroh aja wirelessnya di atas genting – kalau hujan dan mendung cabut aja powernya .. weh… .. wakakakakaa..


  3. Thanks banget. Udah mo nengok rumah gw. Hm,… blog anda asyik, lhoh. Salam kenal. BTW udah ngebaca artikel gw yang baru diposting ?


  4. wah.. masangnya manjat2 gitu apa gak ngeri? jadi inget temenku yg juga suka instalasi di menara n tpaksa panjat2. Gak rugi dia dulu ikutan pecinta alam ehhehe



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: