h1

Ip Public Terbloking di Cianjur Online

September 14, 2007

blog-ip.jpgBaru Sadar Hari Ini ternyata IP Saya Di Blog Oleh Web Cianjur-Online.com, Karena iseng-iseng saya keliling di google, pas klik muncul forbiden. Ada apa ini, Ternyata Cek Punya Cek IP Public saya Di Blok. Hmm.. Itu hak sang admin cianjur-online.com, dan saya juga tidak ada kepentingan dengan itu. Kalau masalah Koneksi Net, sebenarnya saya ada 5 IP, 3 diantaranya IP dari Telkom dan 2 Ip dari V-SAT. Tapi yang terblok adalah IP dari Line PC Saya, yang lain tidak ter blok.

Entah Blok IP Di sengaja atau tidak, itupun bukan menjadi masalah bagi saya. Saya saat ini memang tidak ada kepentingan buat akses web cianjur-online.com,

Menurut Perkiraan saya cianjur-online.com adalah portal sebuah komunitas It cianjur. Di situ ada banyak menyediakan konten-konten Alumni dan lain-lain, bahkan menyediakan informasi tentang keberadaan potensi dan investasi kabupaten cianjur. Dan memang bebas diakses oleh siapapun mungkin termasuk saya. Dan Entah apa kesalahan saya sehingga ini bisa terjadi, sapai ada blok ip pada saya.

Menurut hemat saya, misalnya ada yang membangun sebuah system dan memang di peruntukan bagi umum, Misal : | http://mediabisnis.com | http://bertemu.net pastilah disitu akan terjadi hal-hal yang mungkin kurang berkenan di hati sang admin.

Dalam iklan http://mediabisnis.com misal juga banyak terdapat spam dan iklan-iklan berbau porno, dan itu memang diluar kekuasaan admin. Terserah pada pengiklan yang mungkin punya kepentingan masing-masing.

Apalagi sekarang ada KRONOLOGER.COM adalah layanan micro-blogging, yaitu aktivitas ngeblog dengan posting-posting singkat. Anggotanya banyak beragam dan mungkin akan banyak kendala. Karena kehandalan sang admin dapat mengantisipasi ini semua.

Dan entah kenapa juga ini saya sampaikan di salah satu Blog saya, mungkin ini bisa menjadi pembelajaran dan kedewasaan kita dalam membangun dan dalam pengelolaan sebuah sistem komunitas yang telah kita bangun.

Maju Terus| Salam Cianjur

9 comments

  1. itulah tantangan yang harus dijalani sebagai seorang administrator dalam membangun sebuah sistem komunitas, corak dan ragam orang berbeda2. tapi satu tujuan!
    Maju Terus, dan salam kenal


  2. hmm…knpa atuh itu teh ??? mudah-mudahan mah bukan karena apa-apa…kan sama-sama orang cianjur…hehehehe😀 kita sama-sama membangun cianjur menjadi lebih baik !!!

    Maju Terus| Salam Cianjur


  3. wehhh Om, banyak bener dapet IP na? bagi atu dung??
    +canda..+

    hmm, Om. tau desa Gasol gak?


  4. Djavu : Salam Kembali

    Putradi :Smoga saja!

    Kera Ngalam : Desa Gasol, Sepertinya tidak ada deh..! Saya keliling Cianjur Dari Ujung Ke Ujung..


  5. gasol ada ih di cianjur, dari Joglo naik 04 A/B … bilang aja ke gasol … pasti nyampe …


  6. CUGENANG Kota Kecamatan Ada?


  7. di desa gasol ada adik saya yang menikah dengan pemuda sana..pengen main aja Om..


  8. Gara2 GASOL akhirnya Ngabuburit di cianjur ngajak jalan2 anak ke Desa GASOL, DEsa Gasol adalah Sebuah desa yang indah dan asri Udara Sejuk Karena Banyak masih Pohon, di GASOL Cianjur Pertanian Organik di kembangkan (sayang Foto2 nya blom bisa upload, Net Nipis nih)**


  9. Sabar teh, memang kadang-kadang tidak mau terima kritik kali atau terasa takut tersaingi populeritasnya, padahal niatan kita ingin membangun SDM Cianjur lebih baik lagi.

    saya juga sempat di baned untuk ngisi buku tamu, apalagi waktu masih web yang lama, dimana isinya tidak terkendali dengan baik, heheheheh.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: