h1

Bloger Tukang Tipu? Benarkah?

February 27, 2008

Duh…..! akhirnya saya kembali lagi login di blog kesayangan. Karena komentar bung roy mengenai Blog. (padahal saya ngeblog juga asal-asalan hanya untuk mengisi waktu luang saja) dan saya masih belajar ngeblog!

“Blog adalah sampah dan tukang tipu”..? (kata bung roy) itu tidak benar! Memang namanya dunia cyber, apapun bisa terjadi, apalagi masalah posting siapapun boleh posting dengan sesuka hati. Makanya kita harus pintar-pintar dalam memilah2 dan memilih berita. dan tidak semua BLOGGER adalah tukang tipu dan kalau membuat blog dengan nama-nama palsu sebanarnya itu tidak palsu kok! karena kita tidak dan blom mengenalnya saja. Itu hanya sebagai identitas untuk mempermudah orang dalam mengingatnya. (seperti orang mainan interkom dulu, nama aslinya paiman tetapi di udara memakai nama anggara) dia tidak bermaksud menipu hanya ingin memperindah suasana saja kan?

Kalau Identitas, Saya kira begitu juga yang terjadi di dunia CYBER orang menggunakan ID yang kemungkinan adalah untuk mempermudah orang dalam mengingatnya, dan ID (identitas) tersebut adalah nama yang menurut mereka mempunya arti yang sangat penting…
Yang paling penting dalam bermain blog adalah “tidak menyinggung sara”. Demi Menyalurkan hoby dan demi kebaikan bersama. Saya pribadi memang baru belajar bermain Blog, tetapi banyak manfaat yang bisa saya ambil dari sini, mulai dari bertemunya kawan-kawan lama yang tlah lama menghilang, juga banyak sahabat yang bisa saya dapatkan dari bermain blog. (sahabat yang tlah lama menghilang di negeri jiranpun bisa ketemu hanya lewat blog) Bahkan seperti sodara sendiri.
Kalau saya menggunakan Blog nama ini karna kebetulan nama tersebut blom ada yang create. Saya hanya membuat blog lokalitas – blog seputar cianjur.

=no sara-no porno=
“BLOG JUGA SALAH SATU HASIL KARYA SENI DAN KREASEI”
“Semoga dari hari-kehari citra blog lebih dan lebih lagi positif” Terutama blogger2 di Indonesia.
|Salam Cianjur|

12 comments

  1. yahh..mbok ya jangan di pusingin. Mungkin saja bung Roy mengatakan hal itu karena takut pamornya sebagai tukang tipu kalah sama para blogger…🙂

    ===> masalah pamor bisa jadilebih baik dengan blogger2 senior kita! Tapi Yakinlah suatu saat bung roy ngeblog juga kok!


  2. Orang ngeblog dengan berbagai tujuan. Kalo tujuannya jelas, informatif dan positif, pasti yang baca juga banyak. Kalo blogger “bohongan”biasanya cuman trend sesaat.

    Seperti ucapan Roy yang ngetrend sesaat, karena kerjanya cuma bikin sensasi.😉

    ===> Sensasi itulah yang mungkin dicari!


  3. salam kenal ya mbak…

    ===> kenal kembali *** gimana testnya sudah selesai belom! hati2 jangan ngebut ya?


  4. Wah saya pernah Praktik Lapang di PT. PERKEBUNAN PANYAIRAN di CIANJUR …..suasana kebun tehnya adem banget…saya jadi rindu.
    Salam buat keluarga

    ====> Panyairan SUKANAGARA? Sekarang Lokasinya sudah jadi Wisata. Jalur cianjur Sukanagara sudah hidup 24jam non stop. Klo Sore Udara semakin dingin dan mencekam… Kabut selalu turun tebal sekali. Jangan Kawatir kalo ke Panyairan jajanan sudah berdiri berjajar sepanjang jalan yang dulu hutan dan semak belukar sudah berubah total.


  5. Mengenai pernyataan Mas Roy…mungkin beliau lagi pusing…jadi komentarnya meluncur bak meteor…yah santai aza ntar dia juga ngeblog kok….guwe sumpahin lu ngeblog Roy.

    ===> yakinlah suatu saat akan ngeblog juga! sumpahnya daeng akan terjadi. Tapi trus siapa dong yang nipu dan sampah..! *** pusing juga kan?


  6. Sama seperti di dunia nyata. Yang positif ada (memberi informasi), yang negatif pun ada (bisnis tipu-tipu).

    ==> Dunia Nyata Lebih Parah Lagi Sdh Jelas2 Menipu tapi tetap di benarkan!


  7. Dengan memilih tidak untuk ngeblog, si Roy Suryo belum tentu “tidak pernah menipu” kan??


  8. bingung & sedih juga ya? klaim mas roy ‘banyak’ = ‘semua’ kok ngga ilmiah ya? katanya pakar telematika.


  9. wah udah deh tong dipikiran…

    GC sendiri kalo nulis blog kadang amburadul gmn mood nya aja…kadang2 ngomongin diri sendiri…ngeluarin yg ada di dlm hati gitu…


  10. mba,tau alamat website bps cianjur ga? atau bapeda cianjur? thx b4 y…


  11. Untuk Saat ini bapeda cianjur tidak ada webnya, info mengenai bapeda bisa didapat di http://cianjurkap.go.id


  12. roy suryo itu yang sudah kadaluarsa



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: