h1

Cianjur Deman Blog

April 1, 2008

BLOG CIANJURAkhir-akhir idi Kabupaten Cianjur sudah dirasuki suatu penyakit (penyakit demam BLoG)

BLoG Jµgå §ålåh §å†µ Hå$îl §èñî dåñ K®èå$î

Masih ingat salah satu slogan iklan “BEGITU DEKAT, BEGITU NYATA”. slogan ini akan menjadi target utama para bloger. Maka jagan biarkan demam ini sembuh. karena jika demam blog sembuh maka musim kering akan kembali tiba. kering akan ilmu, informasi, sedekah pengetahuan dan tidak ada lagi budaya berbagi untuk makanan jiwa. Ya benar, MAKANAN JIWA. DAN, apapun makanannya…, piringnya adalah BLOG!. Jika anda berat hati untuk setuju dengan ungkapan ini, memang inilah DEMAM. Tidak pernah minta persetujuan. Datang kemudian membahana. Untuk demam Chikungunya, cepat HENTIKAN!, tapi untuk DEMAM BLOG, biarkankan temperaturnya terus naik hingga semua informasi tertular ke setiap insan.

Banyaknya peminat membuat blog hampir tiap hari ada anggota baru bermunculan yang mana isi blognyapun bervariasi, dari mulai seputar hobby,sekedar catatan harian (diary Book) sampai tingkat professional. Membanjirnya pengemar blog ini dikarenakan bahwa blog sangat cocok bagi orang-orang yang ingin berkreatifitas dengan ide-idenya,baik sekedar menyimpan catatan pribadi,tukar pengalaman,atau bahkan inginmenyampaikan sesuatu lewat tulisan-tulisannya,atau bahkan digunakan sebagai wahana advertising (memasang iklan) dan bagi peblogger yang ingin mendapatkan uang dari kreatifitasnya maka dapat mendaftarkan blogger anda ke Google Adsen dan jika diterima maka uang akan mengalir pada kantong anda.

Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah ,”Sudahkah anda mempunyai Blog”, kalau jawabanya “Belum” maka mulailah dari sekarang memiliki Blog, dan berkreativitaslah dengannya,isilah blog-blog anda dengan hal-hal yang berguna buat orang lain,karena lewat tulisan anda dapat beramal Ilmu yang bermanfaat terhadap siapa saja dan siapa tahu lewat Blog ini anda akan menjadi seorang penulis yang terkenal.

Dari Hasil Pencarian Paman Google Saya dapatkan URL nya Blog Seputar Cianjur, baik yang berhubungan dengan pendidikan maupun Blog Lokalitas seputar Cianjur :

  1. ISLAMIYAH CIANJUR
  2. SD 4 CPNS
  3. PA ALIYUDIN SMANSA
  4. SDN RARAHAN CPNS
  5. SD CIKARET 2
  6. SMP 1 MANDE
  7. SELAJAMBE 2
  8. SD LANGENSARI
  9. SDN SUKAMANAH
  10. SMA PASUNDAN 1
  11. SMP PASUNDAN
  12. SD NAGRAK
  13. SMA PGRI
  14. SDN SD LAKA
  15. SMP ALZHARY
  16. SMAN CIRANJANG
  17. MAN PACET
  18. SDN SELAJAMBE 2
  19. SDN SUKAMANAH
  20. SDN 4 CIPANAS
  21. SDN PASARSUUK
  22. SELAKOPI 2
  23. SDN MUKA 1
  24. SDN LEMBUR TENGAH 4
  25. SDN IBU DEWI 3
  26. SDN IBU DEWI 4
  27. SDN PANEMBONG 1
  28. SD ISLAM AL-AZHAR 18
  29. SDN IBU JENAB 1
  30. SDN IBU DEWI 1
  31. SDN BOJONG 2
  32. SDN IBUJENAB 2
  33. SDN SUKASIRNA
  34. SDN IBU DEWI 2 CIANJUR
  35. MTS N SAWAH GEDE CIANJUR
  36. SMP N 1 CIRANJANG
  37. SMP N BOJONGPICUNG 1
  38. ICT CIANJUR
  39. SDN IBUDEWI 4
  40. SDN SELAKOPI 2
  41. SDN IBUJENAB 1
  42. SDN SUKASIRNA
  43. SD ISLAM AL AZHAR 18 CIANJUR
  44. SMPN I CIANJUR
  45. SMK TARUNA
  46. SMA PGRI
  47. SDN SUKAMANAH MANDE
  48. SDN CIKARET 2
  49. SDN SELAJAMBE 2
  50. MANPACET
  51. SMA 1 CIRANJANG
  52. SMP PASUNDAN
  53. SDN SINDANGLAKA

BLOG LOKALITAS CIANJUR :

  1. RIVAFAUZIAH BLOG CIANJUR
  2. ASEP MUKSIN – HIDUP EKSTRA MANFAAT
  3. GINAN CIANJUR
  4. WARGA CIANJUR
  5. BLOG CIANJUR
  6. BERITA CIANJUR ONLINE
  7. KOTA CIANJUR BLOG

Jika masih ada yang belom terdaftar dan terlewatkan silahkan masukan di Komentar untuk saya posting ulang. Terima kasih.

Salam Buat Para Blog dan BloGGer Cianjur

 

23 comments

  1. wah gara2 bu riva nih
    jadi tersebar virus blogger di cianjr😀


  2. choey sang khilaf :

    Memang Virus Telah Menyebar secara Ganas di Cianjur. Virus BLoG Namanya. Biarkan Menyebar dan berkembang apa adanya.
    Di satu sisi Blog dan BloGGer di hujat dan dicaci, tetapi BloG akan tetap terus berkembang dan Menyebar Bak Virus Ganas… VIRUS BLOG, yang bisa menyebabkan Demam – DEMAM BLOG tentunya.


  3. Wah sepertinya udah banyak juga nih blogger dari Cianjur. Sekarang tinggal dikumpulkan jadi satu Komunitas Blog Cianjur. Kumaha neng Riva, ayuh atuh?!


  4. Sukses buat semua blogger Cianjur:)


  5. AG. Syam :
    Memang Kami dan kawan2 ada rencana ke arah sana, membentuk wadah komunitas blog cianjur. Insya allah dgn adanya wadah bagi komunitas blog cianjur akan terbentuk dan terjalin hubungan yg lebih erat sesama blogger.
    Blog-blog lokalitas sangat diperlukan dan sangat penting buat memperkenalkan daerahnya.

    ASNUR : sukses juga buat semua. gimana mediadakwah sdh te update blom?


  6. Virus BLOG ?
    menyebarnya seperti virus, tapi ini positip ya,…
    meski perlu juga hati-hati, antisipasi,…
    sisi sebelahnya

    Selamat buat Cianjur


  7. virus blog?
    wah okeh juga tuh…
    semoga bisa jadi salah satu hasil seni dan kreasi🙂


  8. bagus, selamat berkreasi


  9. bagus tuh klo nyebar virus blog di cianjur, tambah banyak donk ilmunya yang nyebar juga.

    salam kenal dari Tarakan, Kaltim


  10. setujuh sama kang achoey…
    pan teteh anu nebarkeun virus😆


  11. Salam kenal juga.
    Terima kasih anda telah mengunjungi blog saya.
    Rupanya anda asal Cianjur ya?


  12. woww…maju terus! Terus berkarya, Bu!


  13. bagai mana cara bikin blog na????

    apa harus registrasi ddulu

    kasih tau dong langkah-langkahnya

    di tunggu loh kabarna

    kirim ke e-mail aq gir_y@yahoo.com

    thank’s


  14. tapi blog-blog pada mirip ya teh … jangan-jangan yang bikin satu orang …

    iya lah … mudah-mudahan demam blog ini menjadi sinyalemen positif untuk perkembangan IT di Cianjur dan juga bisa meningkatkan mutu dan kualitas praktisi IT di Cianjur …


  15. maksudnya mirip dari segi susunan menu dan fasilitasnya …


  16. : by putradi :

    He..he.. Akhirnya Kang Putradi Kasih koment juga- Blog Mirip karna create waktu pelatihan Blogger Cianjur di CBC bulan maret kemarin.. Bahkan Sekarang kemungkinan banyak yang tidak Update karena faktor konektifitas Internetnya. Semoga Jardiknas 2008 semakin bisa melebarkan sayapnya di wilayah pendidikan kabupaten cianjur.


  17. Demam blog…sae atuh.mudah mudahan tiasa masihan informasi nu positif


  18. Demam Blog.. Oke juga tuh!


  19. hehehe…..mbak saya punya blog, bisa daftar gak? saya dari cidaun loh….

    http://www.cidaun.co.cc


  20. ane juga orang cianjur mbak, hidup blogger cianjur


  21. fz0V3y comment2 ,


  22. punya aku gk di masukin mas….


  23. eh addyach… gerre_l@yahoo.co.id



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: