h1

FPI Sebuah Permainan Baru

June 3, 2008

Sore tadi kami sedang santai di depan rumah sambil ngobrol ngalor-ngidul, awalnya masalah sekolah dan belajar anak, Masalah Trend Tanaman Bunga, Kenaikan BBM yang bikin pusing sampai tidak terasa keceplosan ngomong tentang ramainya berita seputar FPI. Eh anak kami yang baru kelas Nol di Taman Kanak-kanak dengan entengnya ikutan nimbrung kasih komentar yang bikin kami saling pandang dan tertawa dalam hati…

Namanya Juga Anak-anak, mendengar orang ngomongin seputar berita hangat di media masa mengenai ramainya FPI di kira jenis permainan baru.. Permaian Game Versi terbaru begitu pikirnya. Dia kira FPI itu jenis Game sekelas dengan game GTA (Grand Theft Auto San Andreas), Counter Strike, Age Empire dan Stronghold Crusander.


Kalau saya di tanya seperti itu, saya hanya bisa mengiyakan saja. Bahwa FPI itu jenis permainan Game versi terbaru yang baru keluar saat ini, karena kalau toh kita terangkan juga dia tidak akan bisa mengerti.
Dengan gaya khasnya jika anak kami mendengar game versi terbaru pastilah merengek minta di belikan sebagai oleh-oleh dan hadiah. Kalau sampai tidak di turuti, duh bisa repot, ada saja alasannya untuk tidak mau mengerjakan ini dan itu – bahkan pernah suatu ketika minta permainain Game delta force seperti yang di komputer kawannya lupa membawa sebagai oleh-oleh ngambek tidak mau masuk sekolah. Dari pada repot-rept ya terpaksa deh Besuk sepulang dari kantor harus Bawa Game permainan Jenis Terbaru, yang belom pernah di lihat oleh anak-kami. Duh..
Ternyata repot juga milih gamenya gratisan di Internet. Sudah keliling kesana kemari di Google belom juga menemukan.

Karena pusing mencari download game gratis di internet iseng iseng saya ketik Tag Seputar FPI, Wow ternyata rame juga. Hampir seluruh media masa memberitakan sepak terjang FPI.

Lihat Hasil Googling saya Seputar FPI :

  • FPI Diburu di Banyumas : Kompas

BANYUMAS| Sejumlah organisasi masyarakat di Banyumas yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Pecinta Merah Putih Banyumas, Selasa (3/6), mendatangi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Banyumas menuntut Front Pembela Islam dibekukan. Bersamaan dengan itu puluhan massa yang tergabung dalam Lembaga Independen Banyumas atau Libas menyisir sejumlah tempat yang diduga kantong massa FPI.

JAKARTA,SELASA – Aksi penyerangan dan pemukulan oleh Komando Laskar Islam, elemen Front Pembela islam (FPI), terhadap massa Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) ternyata langsung berdampak bagi kenyamanan dunia usaha. Para investor asing mulai mempertanyakan situasi dan kondisi keamanan di Indonesia ,setelah penyerangan itu. (KOMPAS)

  • FPI Serahkan Bukti Video dan Foto Ke Polda Metro : DETIKNEWS
  • Munarman, Seorang dari Lima Tersangka Insiden Monas :
    Jakarta: Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah menetapkan lima tersangka pelaku kerusuhan di Silang Monas, Jakarta, kemarin. Di antara tersangka termasuk Munarman pimpinan Komando Laskar Islam, organisasi induk Front Pembela Islam (FPI). “Saat ini sudah ada lima orang yang terindikasi sebagai pelaku dan kini telah ditetapkan sebagai tersangka,” kata Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Polhukam) Widodo Adi Sutjipto di Jakarta, Senin (2/6) malam. (Liputan6)
  • SBY: tindak pelaku kerusuhan
    Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meminta pelaku kekerasan di Silang Monas, Jakarta hari Minggu, 1 Juni 2008, ditindak tegas. (BBC INDONESIA)
  • FPI Rusuh di Mahkamah Konstitusi
    Jakarta – Puluhan anggota Forum Pembela Islam memprotes konferensi pers Masyarakat Film Indonesia seusai sidang putusan uji materi Undang-Undang 8 Tahun 1982 tentang Perfilman di Mahkamah Konstitusi, Rabu (30/4). Konferensi pers yang mulanya akan digelar di depan ruang sidang terpaksa dipindahkan ke lantai 3 gedung MK.(VHRmedia.com)

15 comments

  1. Kalau benar FPI itu sejenis game komputer/konsole, mungkin mainnya hampir sama dengan GTA yang berdarah-darah atau game Mafia yang sama berdarahnya.😆

    Uh, tapi saya cari dulu bajakannya di glodok, mbak. Siapa tahu yang baru sudah ada dan bukan Beta-Version.🙂


  2. ada games fpi juga ya. seruan mana dengan fpi yang galak itu.


  3. heheheh siapa yang mengendalikannya kk???


  4. Nama Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) menjadi buah bibir setelah peristiwa rusuh di silang Monas pada hari ahad siang, 1 Juni 2008. Sebelumnya, aliansi ini sering kali diidentikan dengan gerakan pembelaan terhadap kelompok sesat Ahmadiyah, sebuah kelompok yang mengaku bagian dari Islam namun memiliki kitab suci Tadzkirah—bukan al-Qur’an—dan Rasul Mirza Ghulam Ahmad, bukan Rasulullah Muhammad SAW.
    Jika menilik perjalanan historis dan ideologi kelompok sesat Ahmadiyah dengan AKKBB, maka akan bisa ditemukan benang merahnya, yakni permusuhan terhadap syariat Islam, pertemanan dengan kalangan Zionis, mengedepankan berbaik sangka terhadap non-Muslim dan mendahulukan kecurigaan terhadap kaum Muslimin.
    Ketika Ahmadiyah lahir di India, Mirza Ghulam Ahmad mengeluarkan seruan agar umat Islam India taat dan tsiqah kepada penjajah Inggris, dan mengharamkan jihad melawan Inggris. Padahal saat itu, banyak sekali perwira-perwira tentara Inggris, para penentu kebijakannya, terdiri dari orang-orang Yahudi Inggris seperti Jenderal Allenby dan sebagainya. Dengan kata lain, seruan Ghulam Ahmad dini sesungguhnya mengusung kepentingan kaum Yahudi Inggris.
    Bagaimana dengan AKKBB? Aliansi cair ini terdiri dari banyak organisasi, lembaga swadaya masyarakat, dan juga kelompok-kelompok “keagamaan”, termasuk kelompok sesat Ahmadiyah. Mereka yang tergabung dalam AKKBB adalah:
    • Indonesian Conference on Religion and Peace (ICRP)
    • National Integration Movement (IIM)
    • The Wahid Institute
    • Kontras
    • LBH Jakarta
    • Jaingan Islam Kampus (JIK)
    • Jaringan Islam Liberal (JIL)
    • Lembaga Studi Agama dan Filsafat (LSAF)
    • Generasi Muda Antar Iman (GMAI)
    • Institut Dian/Interfidei
    • Masyarakat Dialog Antar Agama
    • Komunitas Jatimulya
    • eLSAM
    • Lakpesdam NU
    • YLBHI
    • Aliansi Nasional Bhineka Tunggal Ika
    • Lembaga Kajian Agama dan Jender
    • Pusaka Padang
    • Yayasan Tunas Muda Indonesia
    • Konferensi Waligereja Indonesia (KWI)
    • Crisis Center GKI
    • Persekutuan Gereja-gereeja Indonesia (PGI)
    • Forum Mahasiswa Ciputat (Formaci)
    • Jemaat Ahmadiyah Indonesia (JAI)
    • Gerakan Ahmadiyah Indonesia
    • Tim Pembela Kebebasan Beragama
    • El Ai Em Ambon
    • Fatayat NU
    • Yayasan Ahimsa (YA) Jakarta
    • Gedong Gandhi Ashram (GGA) Bali
    • Koalisi Perempuan Indonesia
    • Dinamika Edukasi Dasar (DED) Yogya
    • Forum Persaudaraan antar Umat Beriman Yogyakarta
    • Forum Suara Hati Kebersamaan Bangsa (FSHKB) Solo
    • SHEEP Yogyakarta Indonesia
    • Forum Lintas Agama Jawa Timur Surabaya
    • Lembaga Kajian Agama dan Sosial Surabaya
    • LSM Adriani Poso
    • PRKP Poso
    • Komunitas Gereja Damai
    • Komunitas Gereja Sukapura
    • GAKTANA
    • Wahana Kebangsaan
    • Yayasan Tifa
    • Komunitas Penghayat
    • Forum Mahasiswa Syariahse-Indonesia NTB
    • Relawan untuk Demokrasi dan Hak Asasi Manusia (REDHAM) Lombok
    • Forum Komunikasi Lintas Agama Gorontalo
    • Crisis Center SAG Manado
    • LK3 Banjarmasin
    • Forum Dialog Antar Kita (FORLOG-Antar Kita) Sulsel Makassar
    • Jaringan Antar Iman se-Sulawesi
    • Forum Dialog Kalimantan Selatan (FORLOG Kalsel) Banjarmasin
    • PERCIK Salatiga
    • Sumatera Cultural Institut Medan
    • Muslim Institut Medan
    • PUSHAM UII Yogyakarta
    • Swabine Yasmine Flores-Ende
    • Komunitas Peradaban Aceh
    • Yayasan Jurnal Perempuan
    • AJI Damai Yogyakarta
    • Ashram Gandhi Puri Bali
    • Gerakan Nurani Ibu
    • Rumah Indonesia
    Menurut data yang ada, AKKBB merupakan aliansi cair dari 64 organisasi, kelompok, dan lembaga swadaya masyarakat. Banyak, memang. Tapi kebanyakan merupakan organisasi ‘ladang tadah hujan’ yang bersifat insidental dan aktivitasnya tergantung ada ‘curah hujan’ atau tidak. Maksudnya, kelompok atau organisasi yang hanya dimaksudkan untuk menampung donasi dari sponsor asing, dan hanya bergerak jika ada dana keras yang tersedia.
    Namun ada beberapa yang memang memiliki ideologi yang jelas dan bergerak di akar rumput. Walau demikian, yang terkenal hanya ada beberapa dan inilah yang menjadi motor penggerak utama dari aliansi besar ini.
    Keseluruhan organisasi dan kelompok ini sebenarnya bisa disatukan dalam satu kata, yakni: Amerika. Kita tentu paham, Amerika adalah gudang dari isme-isme yang “aneh-aneh” seperti gerakan liberal, gerakan feminisme, HAM, Demokrasi, dan sebagainya. Ini tentu dalam tataran ide atau Das Sollen kata orang Jerman.
    Namun dalam tataran faktual, yang terjadi di lapangan ternyata sebaliknya. Kalangan intelektual dunia paham bahwa negara yang paling anti demokrasi di dunia adalah Amerika, negara yang paling banyak melanggar HAM adalah Amerika, negara yang merestui pasangan gay dan lesbian menikah (di gereja pula!) atas nama liberalisme adalah Amerika, dan sebagainya. Dan kita tentu juga paham, ada satu istilah yang bisa menghimpun semua kebobrokkan Amerika sekarang ini: ZIONISME.
    Bukan kebetulan jika banyak tokoh-tokoh AKKBB merupakan orang-orang yang merelakan dirinya menjadi pelayan kepentingan Zionisme Internasional. Sebut saja Abdurrahman Wahid, ikon Ghoyim Zionis Indonesia. Lalu ada Ulil Abshar Abdala dan kawan-kawannya di JIL, lalu Goenawan Muhammad yang pada tahun 2006 menerima penghargaan Dan David Prize dan uang kontan senilai US$ 250, 000 di Tel Aviv (source: indolink.com), dan sejenisnya. Tidak terhitung berapa banyak anggota AKKBB yang telah mengunjungi Israel sambil menghujat gerakan Islam Indonesia di depan orang-orang Ziuonis Yahudi di sana.
    Mereka ini memang bergerak dengan mengusung wacana demokrasi, HAM, anti kekerasan, pluralitas, keberagaman, dan sebagainya. Sesuatu yang absurd sesungguhnya karena donatur utama mereka, Amerika, terang-terangan menginjak-injak prinsip-prinsip ini di berbagai belahan dunia seperti di Palestina, Irak, Afghanistan, dan sebagainya.
    Jelas, bukan sesuatu yang aneh jika kelompok seperti ini membela Ahmadiyah. Karena Ahmadiyah memang bagian dari mereka, bagian dari upaya pengrusakkan dan penghancuran agama Allah di muka bumi ini.
    Bagi yang ingin mengetahui ideologi aliansi ini maka silakan mengklik situs-situs kelompok mereka seperti libforall.com, Islamlib.com. dan lainnya.
    Walau demikian, tidak semua simpatisan maupun anggota AKKBB yang sebenarnya menyadari ‘The Hidden Agenda’ di balik AKKBB, karena agenda besar ini hanya diketahui oleh pucuk-pucuk pimpinan aliansi ini, sedangkan simpatisan maupun anggota di tingkat akar rumput kebanyakan hanya terikat secara emosionil kepada pimpinannya dan tidak berdasarkan pemahaman dan ilmu yang cukup.


  5. mo mampir, mba riva..

    lama g berkunjung, euy..:mrgreen:


  6. Artikel di Blog ini bagus dan berguna bagi para pembaca.Anda bisa lebih mempromosikan artikel anda di http://www.infogue.com dan jadikan artikel anda topik yang terbaik bagi para pembaca di seluruh Indonesia.Telah tersedia plugin/widget.Kirim artikel dan vote yang terintegrasi dengan instalasi mudah dan singkat.Salam Blogger!!!

    http://nasional.infogue.com/
    http://nasional.infogue.com/fpi_sebuah_permainan_baru


  7. Wah, ketinggalan banget nich, baru denger ada games FPI


  8. hmm .. fpi games .. pasti di depannya ada warning .. “PARENTAL ADVISORY” ..

    btw .. dukung petisi online pembubaran FPI ah .. biar nama Islam ngga semakin rusak


  9. FPI tiu tujuannya benar tapi caranya salah

    baca tulisan saya mengenai FPI disini

    kamal87.wordpress.com – AKKBB, Kalian sesat. FPI, kalian telah salah bertindak

    kamal87.wordpress.com – bagaimana seharusnya muslim menyikapi film fitna


  10. assalamualaikum

    salam kenal

    untuk yang muslim, kalau tidak setuju dengan anarkisme FPI jadilah HPI (Hamba Penolong Islam). Ambillah cara menyeru agama Allah dengan hikmah dan pelajaran yang baik.

    http://arifrahmanlubis.wordpress.com/2008/06/04/menyikapi-bentrok-fpi-akkbb


  11. FPI anarkis, tapi secara fisik.

    Namun, ada yg lebih parah lagi: anarkisme Aqidah…

    Kalau sudah gini siapa yg ‘lebih’ salah ya?


  12. bagusnya negeri kita ini diapain ya om?
    neng binun deh:(


  13. Dibubarkan ?! biar para liberalisme, sekularisme, pluralisme dan para demokrat yang sok modern dan bisa hidup, tumbuh dan berkembang ?

    Ricuh saat demo mah biasa atuh…., ya sebagai konsekuensi demokrasi, tapi kayaknya pemberitaan mengenai ricuhnya FPI kok nge-Bum banget ya…, kayak berita tsunami…., kemarin dari pagi sampe malem beritanya FPI…mulu, mulai dari detikcom sampe berita tv…

    kasus kekerasan Golkar, PDI , PKB kalo dibanding FPI jauh lebih banyak, bukan hanya saat kalah Pilkada bahkan para petinggi di dewan juga kadang rusuh dan berantem, di pemerintahan banyak yang korupsi…., ngga pernah tuh ada yang nuntut dibubarin baik media maupun…

    Yang ana tau, akhir2 ini sebelum kejadian “Tragedi Monas”(syet dah istilahnya dramatis banget…) aksi razia FPI biasanya didukung dan dikawal polisi….

    Meskipun ana tidak setuju dengan kekerasan FPI kemarin…, kalo dipolitisir kaya gini mah serem juga jadinya…

    coba kalo ngga ada FPI…, bendera playboy pasti berkibar di Jakarta….

    Lha dibanding Anshor dan Banser yang menjaga gereja, mending FPI. Memberantas maksiat. Kenapa cuma lihat kekurangan FPI???????

    Memang pernah lihat Banser dan Anshor memberantas maksiat, minuman keras dan sebagainya?

    Lucunya mereka katanya marah karena gus dur dihina Habib, tapi mereka enggak pernah marah saat gus dur menghina Al Qur’an. Lagian asal tau aja bulan mei 08 lalu si gusdur baru pulang dari Israel dan menerima penghargaan dari Israel.

    Hidup FPI……

    Soal salah dan benar, silahkan hukum yang menilai bukan orang per orang

    Percuma bubarin FPI, Mujahidin mati satu tumbuh seribu.

    HIDUP FPI!!! HIDUP FPI!!!


  14. STOP TALIBANISME…seuweu siwi siliwangi cadu nyieun susah ka batur jeung dulur. sa prabu sa bale gandrung sa sunda sasiliwangi. hanya dengan silih harumkan bangsa ini akan menuju peradaban yang lebih baik bukan sebaliknya.


  15. salut dengan tulisan yang informastif dari saudara YANTO mengenai seluk beluk AKKBB

    kita jangan terjebak oleh rencan busuk AMERIKA dna zionis ISRAEL

    kok saya semakin muak dengan orang yang suka menebar pesona (yang semakin AMERIKA) dan orang yang suka ngelantur, dicurigai sebagai wali (hwakakak,…klo yang ini, dari dulu juga sudah dikenal sebagai kaki tangan zionis israeli)



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: