h1

MyBLoG

mantan-pacar-embos.jpgSaya dilahirkan di cianjur 24 tahun yang lalu, di wilayah cianjur selatan –Pasirnangka – Sukanagara, yang dalam perkembangan dunia informasi dan teknologi jelas jauh tertinggal.

Internet? huh.. boro-boro ada waktu itu. Komputer saya kenal baru beberapa tahun lalu. Untuk line telepon saja susahnya minta ampun. Baru 3 tahun lalu terpasang dengan proses ijin pemasangan telepon yang berbelit kurang lebih 2 tahun dengan alasan tidak adanya line lagi.

Tapi kini boleh dibilang hampir rata-rata anak sekolah sudah mengenai komputer dan pengetahuan tentang dunia maya sudah mulai meningkat. ini terbukti dengan adanya warnet di daerah saya cianjur selatan, walau hanya di hitungan jari.

cilaku-cianjur.jpgKota cianjur sendiri perkembangan dunia informasi dan teknologi sudah ada kemajuan dengan marak dan menjamurnya warnet. Semakin mudahnya informasi yang dapat di ambil dari dunia maya, banyak segi positif dari negatifnya, tergantung pribadi masing-masing individu.

Lembaga Pendidikan Baik Negeri dan Swastapun berlomba-lomba memperrkenalkan dunia teknologi dan informasi kepada anak didiknya dengan membangun laboratorium komputer. Coba kita tengok Madrasah Aliyah Negeri – MAN PACET sudah membangun Web buat sekolahnya dengan nama http://manpacet-cnj.sch.id . Didalam Web ini sudah sangat inofatif sekali, dengan adanya media interaksi antara pengunjung dan pengelola web dengan adanya Forum diskusi, Foto Galery, Buku Tamu, Bahkan ada al-quran Online. Sangat Inovatif sekali… Selamat buat MAN Pacet Cianjur.

Tidak mau kalah SMK Negeri I Cianjur pun membangun web informasi bagi sekolahnya dengan nama http://smkn1cianjur.sch.id. Di dalam web SMK Negeri I Cianjur ini selain ada fasilitas interaktifnya dilengkapi juga Info Bursa Kerja…

Web Informasi masih dalam Proses Pengembangan :

Dan mungkin masih banyak web2 informasi tentang kota cianjur.

Salam cianjur.. cianjurku sayang…

Link Tentang Cianjur .:Cianjur selatan:.|.: Riva fauziah:.

14 comments

  1. web nya bagus… dan salam kenal


  2. hmmmm, cianjur… masih banyak berasnya gak ya???๐Ÿ™‚


  3. salam kenal dari nabire papua, kita sama daerah pertanian. tapi walau kami didesa internet sudah merambah lho๐Ÿ˜€


  4. Assamu’alaykum
    Abdi oge urang Cinajur yeuh. Nepangkeun ah…


  5. Salam Kenal… saya juga dari kotabaru… Blok C5 juga lho


  6. Salam Kenal kembali : papuaxxx – ipk4cumlaude – kotabaru
    —————————————————-
    Disini Kami hanya menulis apa yang bisa kami tulis. Hanya sebagai bahan referensi.. Terima kasih…


  7. aSaLamuaLaikuM…
    slm knl yah… thx udh ngunjungin blog dEEtHa & Lsya..
    ini sbg blsan kunjungan qmu…๐Ÿ˜‰ he5x..
    qmi add blog-a as our friend, boleh gak??

    ===================
    rivafauziah : oke saya add juga.. dan thank


  8. Assalamu alaikum ..terima kasih blog saya ada di linknya Cianjur…๐Ÿ™‚


  9. sudh di add kok!>:D


  10. eh salam kenal…
    abdi rie ti cianjur oge
    ayena nuju milarian elmu desain di kampus gajah bandung.
    web nya keren…
    minta doa restu…
    lagi bikin web ne.. bwat kom.remaja cianjur paling kelar sebulanan..

    =================================
    Kalau butuh bantuan sih mau, minimal buat entri data saya bisa … he…hee…


  11. halo cianjur๐Ÿ™‚
    kunjungan balasan Kang, salam kenal ya *salaman*
    Makasih telah mampir di blog sy …


  12. Blog ini mengobati rasa rinduku kepada bogor, sukabumi dan cianjur. Salam kenal. Mohon ijin link nya.


  13. Wah sip nih blog. Canggih! Salam kenal juga ya!


  14. urang kidul loba baraya



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: