h1

Buku Tamu-2

BLoG Cianjur Riva image

Riva Fauziah BLoG

Buku Tamu yg pertama Sudah Terlalu Penuh!(kasihan bagi yg mempergunakan -bw- net pas2an seperti saya ini.

Ingin membuat ShoutBox – template free susah .. he..hee

Terima kasih atas kunjungannya!

Salam
Riva BLoG CianJuR

78 comments

  1. yang rajin ya teh, postingin tentang cianjur… walaupun aya dibandung tp jarang pisan pulang k tanah leluhur teh…. tetah jangan males ka wrnet nya…sok lah didukung… ameh urang cianjur teh teu eleh ku nu sejen… eh teh tahu ngak kalau kang deden kusnadi yang di TVRI JABAR itu urang cianjur? asa pernah sekelas dulu….
    nuhun nya… sok ah sing rajin


    • @Abdullah : Warnet dari rumah jauh! Koneksi pakai TFlash lumayan buat browsing. Namun di Daerah Cilaku Koneksi hanya GPRS – HSDPA tdk ada sinyal. **kapan dong HSDPA masuk wilayah Cilaku..?!
      Iya terimakasih.. blogging juga ditengah kesibukan ngurus anak-anak. Kusnadi (TVRI) wah hebat ya? Bisa belajar jurnalistik gratis dong!?


      • Kalo ada waktu mampir ke tbm arjasari bandung ya…


    • assalamuallaikum
      teman akhwat, saya berharap anda akan menjadi salah satu faktor pengubah diri saya, setelah Allah, saya sendiri,dan kdua orang tua saya…

      perjalanan hidup yg teramat jauh dan amat teramat berat yg saya pikul skrang,ingin rasanya memiliki sandaran, bukan untuk berbagi susah…
      tapi menjadi pelipur lara, atau mungkin anda bisa belajar dari kesalhn saya….

      saya ingin bangkit dari keterpurukn ini,dari rasa sakit di hati saya yang sangat luar biasa ini…smoga serpihan2hati yg tersisa ini msh sanggup kalian terima sebagai tanda persahabatan dari saya..


  2. lam kenal


  3. download soal CPNS nya ya… thanks..


  4. Lam knal


  5. Lam kenal. Met idul fitri. Sukses slalu.


    • @Nur : Salam kenal kembali
      @Kelik : Sama-sama semoga Infonya bermanfaat!
      @Saiful : Terima kasih dan salam kenal kembali
      @Edo Suproyadi : Terima kasih sama-sama. mohon maaf lahir batin juga..


  6. Assalamulaikum…

    bagus juga blognya…
    banyak artikelnya ttg ayam…
    sayang saya tidak suka memelihara ayam…
    hanya menyantapnya aja yg suka…

    salam kenal ya…teh..
    boleh juga nih kalo tukeran link

    kalo sempet mampir juga ketempat saya http://hermawanputra.wordpress.com

    Wassalam…


    • @Hermawan :
      Terimakasih atas kunjungannya, Tukeran Link Sudah Kita lakukan! Dan kunjungan Balasan selalu dan selalu!


  7. Teteh.. Riva.. makasih udah pasang linknya..
    begitupun saya juga sudah memasang link blog ini..

    http://hermawanputra.wordpress.com


    • sama-sama- terimakasih kembali


  8. Tabea… Selamat baku dapa n salam kenal dari Manado. Good n thanks,-


  9. Assalamualaikum, Sampurasun !
    Tualah buanyak tulisannya yang sy simak.
    Dunia pendidikan belum banyak diseruduk tinta tuh. Terutama hal yang membangkitkan motivasi guru dalam bekerja.Misal ; KKM tuh jangan hanya cerita dalam rencana, misalnya…gitu lho……Teh !


    • Terima kasih kang soleh!
      Akan kita coba.. namun maaf, saya masih dalam tahap belajar.. dan masih newbee. Jika ada kekurangan mohon maaf!


  10. mudah2an teteh berkenan memasang link saya di blog ini..:-) salam kenal dari orang cibeber


  11. lam kenal teh, thank informasina. setidaknya saya lebih tahu tentang lembur sendiri. palagi informasi cianjur bag selatan


  12. teh kalau saya keciajur boleh to bantuin cari ayam pelung he…he… he…


    • ayam pelung di cianjur banyak! memang tempatnya..


      • apalagi di warung kondang ya teh


      • Iya pak!.. warungkondang cianjur memang tempat biang dan asal-muasal ayam pelung cianjur!


  13. saya ingin budidaya /ternak ayam pelung untuk wilayah TENGERANG tolong carikan bibit unggul gimana caranya dan kapan saya datang ketempatmu…

    ***************
    @ramli : Untuk ayam pelung di wilayah cianjur memang tempatnya! Jika Bpk bisa datang langsung di daerah warungkondang – Cianjur. Disana banyak peternak dan budidaya ayam pelung aseli cianjur!


  14. cool…. go cianjur!!!


  15. Assalamu’alaikum..
    Dun punten, kagungan teteh blogna langkung sae. Simkuring masih lelengkah halu.. Mugia kersa ngabantos.
    Salam tepang sareng orang kidul…


  16. Salam Kenal ah


  17. salam kenal kanggo ka teteh cianjur..๐Ÿ™‚
    tukeran link yaa..
    ditunggu konfirmasinya di blog saya..

    hatur nuhun teh..๐Ÿ™‚


    • tupaitambun : Link blognya mana? kok tukeran link! tupaitambun.wordpress.com – Friendship Never Die ya


  18. teh riva, boleh minta ym nya ngga? pengen deh berbicara sesuatu tentang cianjur hehehe… mengupayakan kemajuan cianjur sama teh riva dan orang2 yg concern

    salam


  19. terimakasih Info mengenai Sejarah Cianjur, kalau bisa lebih di perbanyak mengenai Obyek Wisata di lingkungan kabupaten Cianjur. Saya yang tinggal jauh di rantau merasa terharu dan bangga melihat perkembangan cianjur yang semakin hari semakin pesat. Salut buat teh riva. Teruslah Berkarya demi kota tercinta cianjur.


  20. teh riva ikutan gabung di http://www.kompasiana.com yuk… peluang informasi tentang cianjur dibaca orang banyak lebih besar, dan uptodate. saya melihat apa yang teteh tulis, udah masuk sbagai citizen journalism. atau jurnalisme warga yang independent. saya mah tidak berani menurunkan berita2 yang menjadi oposan pemerintah karena saya terbentur aturan sebagai birokrat.

    sok atuh diantos partisipasinya di kompasiana.

    salam

    hadi


    • @Handi : Terima kasih.. Semoga Blog Saya Tdk melenceng dari Tujuan awal Sebagai Blog Lokalitas kabupaten Cianjur.. **Langsung meluncur Ke TKP..


  21. keisengan itu kadang membawa berkah dan manfaat. ketika saya membuka net terkadang tanpa tujuan yang jelas akan tetapi semua itu ternyata mengandung hikmah dan membuka tabir kesempitan masuk dalam sebuah ruang yang maha luas untuk membuka wawasan kita dalam mengarungi kehidupan profesionalisme guru saat ini menuntut untuk melakukan itu walau awalnya iseng seperti saya .
    lam kenal semoga bisa bersilaturahmi lewat profesi
    aku di MTs Negeri Sawah Gede . kapan kita seminar bareng ttg pendidikan di kota tercinta kita Cianjur.
    wassalam and Thank’s


    • @saeful : diantos undangannya.
      Untuk seminar pendidikan baru kemarin kamis, 12 November 2009 dilaksanakan di Cianjur (gedung asakinah cianjur) dengan tema pendidikan anak pada usia dini


  22. salam kenal semua blogger …. kunjungi blog ku ya


  23. lam kenal..jalan2 ke blog sikembar ya
    http://twinshappyfamily.wordpress.com/


  24. punten ah…salam kenal

    pengen banyak belajar..dan sy mulai dr blogwalking..


  25. Infonya bermanfaat, terima kasih. Salam persahabatan…
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)


  26. salam sehat buat semuanyaaa…..


  27. Lam kenal, koq gak ada link banner nya sih..?


  28. assalmualaikum.wr.wb…

    senang bisa bersilaturahmi, segala puji bagi Allah juga sholawat serta salam hormat kepada Rasulullah dan keluarganya, Allahumma sholli ala Muhammad wa aali Muhammad.

    Teh Rifa, saya kembangkan satu produk fashion dengan konten islamic design bergenre anak muda, Alhamdulillah kami sudah memiliki clothing distro di dua titik di kota bandung. Yang terus kami upayakan untuk terbukanya jejaring distribusi dan klien di berbagai kota di indonesia. Motifasi dari produk ini adalah sebagai media dalam memperkenalkan kebudayaan dan peradaban yg terlahir dari spirit Islam ke dalam bentuk kreatifitas design yang jelas lebih unggul dan bahkan bernilai luhur. Produk ini kami sasarkan kepada generasi muda dalam upaya membangun kecintaan mereka ke dalam islam dengan menampilkan visual2 design yg kayak makana, filosofi dan sarat akan makna dan pesan yg sangat tinggi nilainya.
    Mudah2an dengan silaturahmi ini dapat membuka pintu2 dalam berkembangnya wacana dan terbukanya arus informasi dalam maksud dan tujuan Ridha Allah baik di dunia dan di akhirat kelak.

    untuk info produk, sementara ini saya bisa tunjukkan di link Grup dalam media FB berikut >>> http://www.facebook.com/group.php?gid=149493135854&ref=mf. Senang bisa bersilaturahmi dan salut atas dedikasi dan kecintaannya terhadap tanah air ranah dan rumpin mbak rifa , kota cianjur. semoga kota cianjur barokah. aminnn.

    Wassalamualaikum.wr.wb…
    >>> http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000109848621#/profile.php?ref=profile&id=100000109848621 <<<

    nb. maaf sekali komen langsung sekali 3 link saya kirimkan. :)salam persaudaraan.


  29. mba riva,minta alamat FB y dong!???


  30. wah rame juga yah blog ini. buku tamunya aja sampe punya dua. wow keren….!!!!


  31. Assalamu aaikum, wr wb
    eh teteh kumaha damang kuamaha kabarna di STAI siliwangi Daramang Sadayana, teteh masih kuliah disana ? apa ngga ? posting terus lah berita na.
    haturnuhun
    wassalam
    dede syapaat


    • alhamdulillah baek.. STAI siliwangi? sdh selesai tahun lalu, mau melanjutkan lagi tapi sdg sibuk ngurus si kecil dan ada beberapa kegiatan yg menyita waktu.. Semoga tahun ini secepatnya dapat melanjutkan belajar kembali.. Salam dan sukses selalu!


  32. Wah …. ramai bangat pengunjungnya … !! Bravo pendidikan Indonesia. Mari sambung rasa di http://pendidikan.shoutem.com


  33. salam kenal teh sareng si Aa na ti abdi orang ciranjang nu nuju ngumbara,teh pertama kenal teh sarengb eteh sakaluarga pas waktos buka youtube,buka cianjur di youtube da haritateh nuju kangen ka kampung halaman eh nu muncul eteh sareng si kecil na,meni lucu!salam kenal ti abdi…sareng bilih aya berita masalah cianjur mohon di kasih terang lah…wslm


  34. ass..makasih ah dah mampir di blogku…eh cianjur belum ..april purwakarta,,,kemarin Asep Muhsin katanya minat buka pelatihan tapi lum da kabar…ginmana kalau kerjasama degan teteh riva aja..buka pealatihan dicianjur..ketua KG Cianjur siapa ya


    • Saya kira pelatihan dicianjur sangat bagus. Kerjasama seperti apa? Info Lengkap Kirim via email saja


  35. very nice,,


  36. assalamu alaikum.
    minta ijin mampir teh.


  37. halo geulis


  38. mbak riva mohon bantuannya. apakah tanaman cabai merah yang di tanam memakai media polybag dapat memperolah hasil yang memuaskan ?


    • @UMI : Ukuran polybag yang berbeda
      akan memberikan pengaruh yang
      berbeda terhadap pertumbuhan
      dan HASIL cabai *Jenis Varietas yang berbeda akan
      memberikan pengaruh yang berbeda terhadap Pertumbuhan dan hasil cabai Juga Terdapat interaksi antara polybag dan varietas terhadap pertumbuhan dan hasil cabai.

      Intinya, di dalam polybagpun dapat menghasilkan hasil yang lebih memuaskan jika pemilihan benih dan Media polybag yang benar juga tepat dalam pemberantasan gulma dan penyakit.

      Dari Yang penah saa pelajari keuntungan bertanam dalam media polybag adalah :
      Bekerja secara steril atau bersih, penggunaan nutrisi oleh tanaman efisien, Tanaman bebas dari gulma, Tanaman tidak mudah terserang
      hama atau penyakit, Pertumbuhan tanaman lebih
      terkontrol dan Kuantitas dan kualitas tanaman
      sangat tinggi

      Keuntungan lain :
      * Lahan yang dibutuhkan sempit *8 Kesuburan dapat diatur * Nilai jualnya tinggi

      Semoga Bermanfaat!


  39. hi,,kamu urang ci anjur,,,,di desa kadu pndak yah,,,,,,,


  40. terimakasih atas responnya mbak riva, dan untuk selanjutnya barangkali tidak keberatan kalau kami diberi urutan2 perlakuan sejak mulai tanam hingga akhirnya nanti. dan jika perlu dengan obat2an dan pupuk pendukungnya, saya beli dari mbak riva jga tak apa2. kami posisi di lampung/\. balas di F>B terimakasih.


  41. Assalamu’alaikum,๐Ÿ™‚
    Salam kenal, Silahkan bersilaturahmi ke http://hndika.co.cc


  42. nice blog…..๐Ÿ™‚
    mbak masukan link saya ya…


  43. Salam Hangat utk Bu Guru,

    Teh Riva,

    mau tanya mengenai alamat kebun bambu hoki/tanaman suji.
    karna saya tertarik utk budidaya dan ingin meliahat langsung
    tempat penggolahan tanaman ini menjadi bentuk yg cantik & Unik.

    Salam,
    Nur

    ***
    @nurida_98@yahoo.co.id
    Lokasi ada di Sukabumi! di kecamatan Sukaraja Sukabumi! Tepatnya Lokasi saya kurang faham! saya datang ke lokasi sdh 3 tahun yang lalu. Kalau memang tertarik! Add Id YM mas_darmono dan komunikasi langsung dengan beliau.. Terima kasih! Semoga bermanfaat!


  44. asswrwb,
    Perkenankan kami menyampaikan penawaran kerjasama pemasaran produk herbal, dengan system Mark Loan, yaitu :
    * Pelanggan bebas menentukan merk dagang sendiri, sesuai dgn perusahaan atau organisasi pelanggan
    * Pelanggan dapat menjadi agen tunggal dan bebas menentukan harga pasar
    Adapun dari beberapa produk yang kami miliki, kami tawarkan :
    * Habbatussauda bubuk dlm bentuk kapsul
    * Habbatussauda minyak dlm bentuk kapsul
    * Minyak zaitun dlm bentuk kapsul
    Demikian penawaran ini kami sampaikan.
    Informasi dan ketentuan kerjasama hubungi :
    081 388 422 866
    jaapsblues@ymail.com
    Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih
    Hormat kami ,

    JAFFAR SHADICK ASSAGAFF


  45. Makasih mbak udah mau mampir balik ket blog lia yang sangat sederhana..kegiatan mbak selama ini apa aja??. Mbak asli cianjur ya?


  46. Teh riva..linknya sudah lia pasang di blog lia, kalau berkenan mohon link balik ya teh


  47. Assalamu’alaikum…
    salam knal…
    knjungi jg blog saya…:)

    http://ariefien.co.cc/


  48. Assalamu’alaikum…
    salam kenal,,


  49. Assalamu’alaikum
    sekedar bersilaturahmi
    blog aqila baru lahir, jadi mohon bimbingannya ya..kalo ada waktu aqila undang buat mampir. jangan lupa di link-balik ya๐Ÿ™‚


  50. makasih artikelnya……..


  51. selamat siang kk๐Ÿ™‚
    salam kenal๐Ÿ™‚
    btw kita tukeran link yuk.
    ditunggu kabar baiknya ya๐Ÿ™‚


  52. assalamualikum wr wb

    bech….indah mbak bloknya…

    o ya.. terkadang aku kesulitan untuk mencari blog yang isinya elektro (hardware komputer),klau mb sempat mohon solusinya…

    matur nuwon…..
    salam kenal dari aku.


  53. Salam kenal,saya punya 2 ayam pelung siap kontes,sebagai pemula ijin gabung dan ini no hp saya 085261951222 tinggal di Pasadena bandung,mhn info kalau ada laber atau kontes UUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


  54. Assalamualaikum teh, baru sempat mampir ini disini.๐Ÿ™‚
    Teteh mau tukeran link dunk, maklum blog saya masih baru, huhu…
    link ke blog teteh udah saya pasasng di blog saya.๐Ÿ™‚


    • Rieko.. Oke Link Akan segera Terpasang


  55. Asalamualaikum.Bu Riva, salam kenal.
    Saya sangat tertarik untuk memelihara ayam pelung ada beberapa pertanyaan :
    1. Apakah bisa membeli cuma sepasang ayam pelung untuk dipelihara
    2.Berapa harganya, ( Plus ongkos kirim ) ke alamat saya

    Terimakasih.
    Saya tinggal Di Kampung Cangkuang Rt=03 Rw=12, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung


    • Azhar Setiagraha
      emailnyaazhar@yahoo.co.id
      ———————————-
      Untuk Anakan ayam pelung umur 3 bulanan rp. 350.000,- dan ongkos kirim untuk binatang ke wilayah bandung biasanya 25ribuan. Namun sekarang saya sedg tdk ada stok anakan ayam pelung. Mohon jika ada kawan2 yang lain yang ingin berbagi, silahkan tinggalkan pesan dan hubungi email : Azhar Setiagraha
      emailnyaazhar@yahoo.co.id


  56. Bunda Riva salam kenal dari kami Peternakan Ayam Pelung Subang. boleh ya fosting kami di sini


    • Bisa.. terima kasih dan salam kenal


  57. mikum aku maryam kapan ya aku liat cianjur lagi kangen ni, rindu suasana d kampung daerah gekbrong (kampung pasbun)



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: