h1

PROFILE

Nama : Riva Fauziah
Lahir : Cianjur, 26 Tahun Yang Lalu
Pendidikan : Masih Belajar Di Salah Satu Perguruan Tinggi Swasta – di Kabupaten
Cianjur
Pekerjaan : Sebagai Staf Pengajar disalah satu Dunia Pendidikan Taman Kanak-Kanak Kabupaten Cianjur Sekaligus Ibu Rumah Tangga.

Status : Ibu Rumah Tangga

Keahlian : Komputer – Internet – Web (juga masak-memasak)

Hoby :

Email : riva_fauziah@yahoo.com

Dunia anak adalah dunia dimana penuh dengan riang gembira. Tanpa baban di pundak mereka. Wajah yang polos penuh dengan keceriaan.
Sepertinya kita baru kemarin meninggakan dunia yang indah. Dunia Anak-anak. Tak Terasa Kini kita dah beranjak dewasa dan telah menjadi contoh dan panutan bagi anak-anak kita……

.:Salam | BLoG CIanjur:.

“ßlºg Jµgå §ålåh §å†µ Hå$îl Kå®ýå §èñî Ðåñ K®èå$î”

109 comments

  1. Assalamu’alaikum wr.wb.
    hmm.. gak nyangka insan cianjur ada yg begitu rajin nulis di blog, semoga terus dan terus berkarya untuk kemajuan cianjur.
    Wassalam…


  2. Terima kasih..! Belajar Nulis Sambil Momong..!


  3. Assalamu’alaikum wr.wb
    Insya-Alloh perkembangan bagus, ada orang yang peduli dengan Cianjur. Mudah-mudahan di Cianjur bisa menjadi entri poin bagi kembalinya izzatul Islam wal Muslimun. Insya-Alloh saya pun sebagai orang Cianjur di perantauan ikut bangga.

    Salam

    Abu Nafis


  4. Seneng banget bisa tau kabar cianjur dari internet. Orang Tua dan keluarga saya tinggal di Cianjur. Chayo bu Riva!! Nice to meet you !


  5. **** wa’alaikum salam wr.wb
    Dian : Sebanarnya gak rajin nulis kok… Iseng saja

    Abu nafis : terima kasih, semoga perkembangan cianjur semakin maju tidak tertinggal dengan kabupaten lainnya yang hanya sebagai kota translate saja

    Peni : Kapan Balik Cianjur dan menjenguk kedua orang tuanya..**** salam kenal*** dan salam cianjur


  6. Waaa Ibu Guru TK yang udah Modern nih, salam kenal


  7. aku jawa… salam kenal


  8. Abdi asli Cianjuur oe…. salam kenal buat agus


  9. assalamu’alaikum wr wb.
    salam kenal…teteh, mani rajin..sae blog-na..lajengkeun..


  10. Ass..Mbak…
    Numpang baca blognya ya…


  11. Assalamualaikum… wahm kaya’nya bener2 ashobiyah sama cianjur nie🙂


  12. assalamualaikum…..

    abdi asli cianjur oge, ayeuna nuju ngumbara di bandung. asa atooooooh pisan, ameng kadieu🙂

    wilujeng nya….


  13. Assalamualaikum….

    Wah, pasti sibuk banget ya. Ngajar, kuliah n jadi ibu rt. Salam kenal🙂


  14. eh GC ge asli cianjur…sunda community tea hehehehe
    tadi teh lepat kalah nyebat teteh padahalmah tos sepuhan GC (janteun isin)

    wah seneng euy bisa tau kabar cianjur tercinta dari sini…GC teh kind of baru disini teh jadi minta bimbinganana nya RI…

    lam knal aja nya…


  15. hapunten teu ngetok heula..assalamu alaikum. bingah tiasa tepang sareng dulur sakampung.kapungkur abdi di gang Bombay, sakola di SMA 1. abdi ayeuna di Australia , di dieu oge aya urang Cianjur. Mangga bade aya anu hoyong kenalan, bingah pisan. Kagiatan abdi di australia main Volley ball,mancing. If any one like to share , please write in this blog. hatur nuhun salam kasadayana terutama untuk neng Riva fauziah dan si ganteng yg lagi dipangku.

    wassalam iwan


  16. Ini dia satu lagi blog dgn tag/label “kota”. Seharusnya blog spt ini dipunyai oleh kota-kota lain di Indonesia, agar kita lebih mudah mencari informasi kota-kota tsb. Maju terus Blog Cianjur! Kalau boleh buat posting tentang PILKADA Jawa Barat dong, khususnya yg terjadi di Cianjur. Riva sendiri pilih siapa nih???


  17. assalamu alaikum
    salam kenal, blognya bagus🙂


  18. Assalam mualaikum w.w Teteh anu caem abdi urang cianjur hoyong kenal sareng teteh ,mun tiasa hoyong terang bumi teteh wasalam


  19. Salam kenal bu guru. Data di profile kok simple banget? Wah rajin mengupdate ya….semogalah maju terus, salam blogger. http://www.mardoto.wordpress.com


  20. lam kenal mbak riva, ternyata menjadi seorang ibu rumah tangga tidak menghalangi kegiatan dalam dunia net


  21. assalamualaikum
    terima kasih sudah singgah ya Kak
    saya add di ym saya
    mohon di-approve
    makasih dan semoga sukses selalu


  22. Nepangkun yeuh.Mugi silaturahmi urang tiasa pageuh.Amien


  23. assalamualaikum……….
    numpang silaturahim bunda
    slm knl


  24. assalamualaikum..
    punten hapunten, ngiring ngalangkung..

    *aeh-aeh.. urang cianjur geuning..


  25. Wa’alaikum Salam… Terima kasih atas kunjungan nya.. Kunjungan balik tidak akan terlewatkan..!


  26. salm kenal aja ya bunda


  27. maaf nian mbak yang maniz. kok di bloggrolnya ada lingk. DD. itu kan isinya agak-agak gimana gitu. menurut koe.agak kurang pas mbak (jangan marah ya mbak) …..dari penggemarmu…di plg


  28. Ass.

    salam kenal , thanks ya. sy ijin link ya🙂


  29. salam kenal deh…akuuur,zaman skrang wanita harus bisa bagi waktu…keluarga tetap nmr wahid khan?


  30. teh… cianjur usum naon ayeuna… kin urang kirim elmu
    ti dieu…. heheh
    wassalam
    charles made in bandunk yang tinggal di sebuah kota kecil di turki


  31. Eh…maaf kirain teh akang ga taunya teteh, ya salam kenal aja teh dari saya di ciamis, kalo ada waktu mampir atuh ke rumah saya, kali-kali aja ada yang menarik, sekalian menjalin silaturahmi antara ciamis dan cianjur……..sama-sama Ci…..

    Wassalam


  32. Ass..
    Salam kenal, lagi blogwalking dan mampir di sini.
    Bu guru TK ya mba Riva ini, kebetulan sama profesi dengan ibu saya dulu ketika ibu saya masih muda.

    Mohon ijin baca-baca..


  33. as wb
    sy sbgi org cjr mrs bangga aja


  34. maaf lupa sy org cjr jg dari cikidang


  35. Salam kenal teehh…
    Salam Ukhuwah yaacch🙂


    • salam kenal teeh, boleh kenalan ngak sama teeh, kalau boleh kirim saja email aku oke.


  36. Hatur nuhun… ditepangkeun sareng urang cianjur di ieu media….


  37. Euleuh .. euleuh.. istri binangkit ieu mah geuning…. salam kenal ah… haturan.


  38. Assalamualaiku.
    Salam kenal mbak…, abdi budak bogor. Deket sama cianjur kok🙂


  39. Hari ini Sabtu Malam minggu Sedang Lakukan Kunjungan Balasan.. Ternyata Cape’ Juga ya? Keliling Sana Sini..
    Terima kasih Buat kawan2 Semua..
    Salam Blogger Cianjur


  40. salam kenal mba riva…aduh pengen makan ikan bakar cianjur deh..kalo aku pulang boleh mampir ga?


  41. Salam kenal, mbak.
    Nanti kalau saya jadi buka TK, berguru ke mbak Riva boleh, ya?


  42. Ass.
    Salam kenal. Abdi warga BTN kotabaru mung seringna di Bandung wae teh, asa reueus ningali aya warga cianjur anu rajin+kreatif ngadamel blog ngenaan cianjur sapertos teh Riva. Majeng teras ah…
    wassalam


  43. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Salam kenal Mbak Rifa, dari Kutai Kartanegara
    Blog yang Indah dan Informatif


  44. sala kenal dari padli


  45. boleh gabungga nih dari bdg


  46. wengi teh riva

    sae blog na teh abdi ti cianjur oge mung ayeuna nuju di jepang😀

    maju terus cianjur Go Go Go


  47. Assalamu’alaikum..

    Teh Riva ngiring ngariwehkeun ah..ieu abdi anu nuju ngumbara di Riau tepatna di Duri, atos sataun teu acan tiasa uih ka cianjur, jadi sono pisan pas muka blog teh Riva..
    titip salam wae ka sadayana urang cianjur…ti urang cikidang pabuaran caket ashabulyamin tea.


  48. saya baru lulus sarjana dan sekarang dikontrak di kampus sebagai laboran kimia. sebenarnya keinginanku adalah menjadi guru sma di daerah pedalaman. aku masih muda dan ingin sekali bangga jika bisa mengabdi demi orang banyak. tolong infonya


  49. saya baru lulus sarjana dan sekarang dikontrak di kampus sebagai laboran kimia. sebenarnya keinginanku adalah menjadi guru sma di daerah pedalaman. aku masih muda dan ingin sekali bangga jika bisa mengabdi demi orang banyak. tolong infonya ke allink.wadjo@gmail.com


  50. Kalau teh Riva seneng bisnis, saya punya bisnis frincising berpeluang mendapat penghasilan sampai milyaran. Modal awal antara Rp.3,6jt s.d. 5jt. Dengan konsep yang sederhana, bisnis ini dapat dijalankan oleh siapa saja yang mempunyai tekad untuk jadi Milyader sebagai bekal ibadah. Siap kerja keras, cerdas, ikhlas, tuntas, dan beeebaaaaassss alias freedom of time and freedom of finance.

    ===============
    Riva Fauziah : Bisnis Adalah Sebagian Hobi di samping kesibukan rutin… Tapi Kira2 Bisnis Apa Ya.. Kok Begitu Mudahnya..! Sukses deh.. Selamat Berbisnis!


  51. Upami teu lepat masih turunan kidul nya? abdi oge sami,ti Tanggeung ayeuna nuju ngumbara di Bogor, sok sering ka kota baru, ieu teh putra teh Nunuy & kang Usman nu ti pagermaneuh sanes? Abdi teh meuni reueus kana creativitasna, mudah-mudahan kapayunan langkung majeng deui, Sakali deui wilujeng, tiasa tepang di dunia maya- Salam we ka sadayana


  52. Assalamu’alaikum wr.wb
    mbak riva saya tertarik dengan usaha rajut tsb, bisa saya minta telp or alamat lengkapnya gak? karena di jkt saya ingin sekali memulai usaha tsb.
    terima kasih


  53. Mba’ saya juga guru mts di desa saya, saya masih kuliah di upm probolinggo. kamaren saya dapat tugas dari dosen, disuruh cari artikelnya sinar laser dan sinar x. kalau mba’ punya tolong kirim ke email saya.

    thx
    M. eko cahyono


  54. … good….nice

    regards,
    ahmeed


  55. Buguru nek sedang masak jangan mikirin internet lho, nek sedang ngajar jangan mikirin masaknya, nek sedang online jangan mikirin ngajarnya ya
    Bagus… good, apik, sae, jos, salut untuk bu RIVA, ajari aku ngeblog ya bu… tq


  56. salut buat mbak Riva, walau udah berkeluarga masih sempat berbloger ria, saya mau belajar dong ama mbak, blognya kok apik banget kayak orangnya, bisa kan bagi-bagi ilmunya ?


  57. teh iva ternyata orang yg hebad… hhehe
    semangat teh…!

    cara ngeblog yang baik dan benar gmn teh..
    ajarin abdi nubie yeuh… hehe


  58. wah si teteh kumaha damang…..salam buat smua..hihihi kayak friendster…


  59. salam kenal ngangge bu riva…salut ngangge ibu nu rajin nu hebat. abdi nu tebih ti bumi janten asa caket pami muka blog ieu. terus berkarya bu….!!


  60. lam kenal,buat urancianjur. kumahadaramang.


  61. tiasa sarenteu sareng yogi urang cidaun tea.


  62. assalamualaikum ibu,kumaha damang?salam pang wanoh ti sim kuring.
    cfulls@gmail.com


  63. Wah rame ya pengunjungnya ya? salam kenal Teh! Semoga kabupaten cianjur makin rame dan maju.. (sdh Lama tdk Ke cianjur nih)


  64. Ass wr wb
    Semoga BapakIbu/Sdr selalu dalam lindungan Allah SWR
    Nama Saya, Ade Fadli. Saya bekerja di Bumi Putera Syariah. Saya bermaksud memperkenalkan produk untuk IGRA dalam proteksi guru2.
    Program tsb yakni : Ibu dan anggota (maaf ada berapa ya jumlahnya) hanya membayar klaim Rp 30.000 atau Rp 50.000 (berapa saja dapat diajukan). Jika ada anggota yang mendapat musibah, pihak Bumi Putera akan datang memberikan klaimnya. Bagaimana jika dalam masa kontrak tidak terdapat klaim ?? Jika diasuransi umum lainnya PASTI dan yang sudah disetorkan akan HILANG/HANGUS. Sebab sudah milik perusahaan (PT). Tetapi di Bumi Putera hal ini tidak terjadi. Setelah habis masa kontrak dengan kami, setelah dipotong biaya klaim (jika ada), 50 % akan dikembalikan ke pihak IGRA setelah premi, admininstrai lainnya.Inilah keunggulan Bumip Utera Syariah.
    Atau kami memiliki produk unggulan yang tentunya tidak akan terdzolimi para anggota. Sepengetahuan saya IGRa memang sudah dicover oleh perusahaan asuransi lainnya. Tapi kami akan berbeda dan sangat menguntungkan IGRA. Silahkan coba dan buktikan.
    Jika Ibu tertarik, kami sapat membuatkan ilustrasi (free), dan jika ada pertanyaan kami dapat datang kekantor Ibu atau lokasi di mana telah ibu tentunya.
    Untuk kontak selanjutnya dpat menghubungi :
    Ade fadli 0815 14 15 3693 ; 9495 5803
    salam,
    ade fadli


  65. nepangken atuh teteh…kumaha kabar cianjur teh


  66. Blognya meriah sekali ya teh!
    Jadi pingin bisa punya blog seperti blognya teteh riva. Ajarin dong..
    Pengunjung Blognya teteh kok bisa sampai 215,110 Tamu. Dan spam Koment 14.118 SPAM. Tentunya Blog ini di kelola dengan baik di tengah kesibukan dunia belajar mengajarnya.
    Seandainya Guru dan Pengajar Hoby ngeblog dan IT seperti Teh Riva, wah dunia pendidikan kita bakal maju dengan pesat.
    Salam Kenal Teh.. (sepertinya kita pernah bertemu) dan wajah teteh tidak asing di cianjur) Tapi entah dimana? **waktu itu kita ada kegiatan bersama**
    Sukses buat RA-ANUUR BTN Kota Baru – Cilaku Cianjur!


  67. iya bagus blognya ya kayak punya saya..he he


    • Iya Kang.. Blog Kang asep juga Bagus Kok! Terima Kasih sanjungannya.. :-p


  68. assalaa mu alaikum. salam kenal dengan saya di Aceh Selatan: zulkiflan.


    • wa’alaikum salam.. Alhamdulillah! dari aceh sudi singgah ke Blog Cianjur..
      Salam kenal Kembali


  69. selama kenal. saya gatot.


  70. Alhamdulillah, salut kangge Neng Riva nu tos ngayakeun blog Cianjur kusayang, supados aya tempat kangge ngobrol2, nu ngaraos urang Cianjur pasti sindang heula kadieu, sok ah……ka urang Cikalong ge sindang heula ka blog Neng Riva….bravo Neng Riva


  71. waduh hebat-hebat ya orang cianjur
    sukses buat ibu riva…semoga bermanfaat


    • Terima kasih kang PiaN.. Ngeblog Untuk Ngisi waktu luang, sekalian memperkenalkan kota tercinta cianjur sama om google..


  72. Syukur Alhamdulillah abdi neumbe ningal aya ning kreator Cianjur teh nuhun atuh tos di peundakeun..Salam kenal we sareung hoyong ngiringan belajar blogging nu leureus diantos info na bu Rivainuhun..sukses terus Blog Cianjur.


  73. pasti teteh sibuk, salam kenal


  74. Assalamualaikum,,,salam ka kenal…


  75. salam kenal dariku sesama guru RA, aku ngajar di Singosari Malang, gimana sih caranya biar pengunjung blog bisa banyak? aku punya morariz.blogspot ma morariz.wordpress tapi ga optimal, maklum otodidak, ngawur lagi,🙂


    • @Dwi : Saran aktifkan blog, perbanyak melakukan kunjungan dan balasan! sukses selalu dan selamat berblogging ria.


  76. ass…kmh damang sadayana yeuh….?
    Teh manikat sae ih blog na abdi janten hoyong ngadamel iiiih
    adi ge sami pengajar Tk tapi abdi di islamic centere cianjur By pas salam kenal ah…?


  77. Cianjur gempa sangat menyedihkan ayo untuk semua mari kita bantu saudara2 kita ynga di cianjur selatan….


    • @Teh NUjanah : Benar sekali bencana akhir2 sering terjadi, khususnya cianjur, dari banjir dan gempa jug alongsor. Kita mungkin yang harus lebih mawas diri (*jawa)
      Wah saya senang sekali bisa berkenalan dengan Teh Nurjanah (TK Islamic Center) Kita di Ra ANuur Cilaku. Mungkin saja kita pernah ketemu namun belum saling mengenal, kapan2 saya mampir ke Islamic center ya teh!


  78. Salam Takzim
    Saat kutoreh jangan kau hapus, biarlah membekas, jika berkenan mampirlah, coreti dia sesuka hati agar terkumpul sebuah diary, yang akan ku simpan sebagai puisi
    Salam Takzim Batavusqu


  79. teh sma 2 nu tilas spg tea nu heboh ku guru gelo tea aya blogna teu?


  80. ASSALAMUALAIKUM BUK RIVA..
    terlebih dahulu saya mendoakan ibu & keluarganya selalu sehat2 saja & warga CIANJUR dlm lindgn allah swt.
    SAYA niko dari padang (SUMBAR ) MAU nanya sama Buk riva ,”
    APAkah pacaran itu dilarang/tidak oleh agama ?
    trimksh buk tolong dibalas ya…


  81. Salam sejahtera selalu…….
    Mengajar memang mengasyikan dan juga menjenuhkan.Tetapi bagaimana i’tikad kita sebelumnya.Kalau mengharapkan imbalan ,maka kejenuhan akan dialami karena imbalan tidak memuaskan.tapi jika didasari bahwa mengajar untuk ibadah maka kepuasan akan terjadi.Membaca biodata ibu saya salut dan iri atas ilmu yang dimiliki,mengapa demikian hanya seperti ibu-lah seharusnya pemerintah mengangkat PNS guru itu agar tidak tertinggal alias Gaptek(GAGAP TEKNOLOGI).Maju terus pantang mundur.salam dari orang Cibeber


  82. Sabaaaaaaaaaaaaaaaaar bu yaaaaaahhhhh,tunggu janji pemerintah yang akan menuntaskan masalah honrer terutama Guru.
    Orang sabar kekash Tuhan Lho..!


  83. salam dari tegal ya bu…


  84. Salam nusantaraku.
    Terus berjuang Bu!


  85. maju terus cianjurku, maju terus teh riva demi cianjur kita🙂


    • Terima kasih! Semoga cianjur semakin maju terutama bidang IT dan dunia pendidikan lebih di perhatikan lagi oleh pemerintahd daerah!


  86. Kalau guru-guru tkne we koyo teh rev tentu pendidikan di tanah air akan mengembang tapi…. anak didiknya tentu semangate kaya gurune juga to….


  87. @kang Darso : Terima kasih atas supportnya.. BloG hanya sebatas info seputar kabupaten cianjur. Bog pertemanan kang!


  88. siang mbak..aku lihat penulisan materi ilmiah tata guna lahan sangat menarik, dan juga berhubungan dengan judul tesis saya. apa bisa di upload seluruhnya mbak? mohon di sms dinomor saya..081341987887 an. ivan syahruddin.


    • Pak Ivan : PM Id salah satu ID yang ada di Blog saja lebih leluasa dalam bertukar pikiran.. dan terima kasih tas kunjungannya.


      • maaf bru bls mbak.. sya kurang ngerti PM ID? sy bingung mbak cari data tentang tata guna lahan, setelah lihat blogx tentang tata guna lahan cianjur sy tertarik. untuk datax bisa ngak diupload?mohon bantuannya mbak riva..makasih.


  89. Salam kenal Teh Riva,

    Saya dari Komunitas Praktisi Pendidikan-Solution Exchange Indonesia ingin mengajak rekan-rekan untuk bergabung di forum ini untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman bidang pendidikan, untuk mendaftar silahkan klik di: http://www.solutionexchange.or.id/education/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=75&lang=in

    Terima kasih

    Salam

    Asyikin


  90. asslamaualaikum teth eva, terus terang saya kagum dengan baat dan penulisan teteh di blog ini / website ini. arena selain memiliki fitur yang berwawasn luas juga bisa memberikan informasi penting lainnya. teh saya juga dari cianjur…, selama ini saya punya ide, bagaimana kalau ita membentuk suatu organisasi bebas namun menjungjung tinggi edukasi terhadap perkembangan pendidikan anak dan remaja di daerah cianjur, lewat internet terutama dengan menciptakan blogs yang bisa di akses seperti situs jejaring sosial. tujuannya untuk membantu anak-anak dan remaja di daerah cianjur khususnya salaing mengedepankan pendidikan dari pada bermain. di satu sisi saya juga ingin belajar mengembangan minat belajar saya untuk menjadi yang terbaik. ini saya utaraan karena saya kesel ga bisa punya kesempatan untuk mengenyam pendidikan lanjut di Universitas atau perguruan tinggi. tapi saya tidak mau menyerah….saya ingin menjadi yang terbaik untuk diri saya. dan saya akan mengamalkan apa-apa yang sudah saya etahui tanpa pamrih insya alloh. teteh tolong bantu dan do’anya yah…. salam kenal : muhammad irfan fauzi

    website saya :

    http://anggaagustinferdiansyah.wordpress.com/
    http://gelarcianjur.blogspot.com/
    http://airachmawatie.wordpress.com/

    email saya :

    evannemura@yahoo.com
    davidelhakim@rocketmail.com
    cintad79@yahoo.co.id

    wassalamaualaikum…

    di tunggu balasan komentarnya ?


    • @muhammad irfan fauzi : membentuk Organisasi.. sok atuh, kita mah mendukung saja. Visi dan misi serperti apa, tujuan dan sasaran jelas.. Oke di tunggu Khabarnya!


  91. Slm knl tk blgr dri cjr .saya dari cikalong kln .alunni tsynwh ar.rohmah skrg brwirausha dan menetap di bndung tuk bapak kpla skolah .salm hormat dari muridmu .shbt yg lm gk ktmu aep .ai.abdurohman dll


  92. Muah2n ada yg bs nyampe.in salm hormat saya buat bpk kpla sekolah yaitu bapak achmad misbahudin.dn guru guru tersyg yg pernah melimpahkn ilmu nya .tk aku.trimaksih pasti saya on line terus d blog ini krna cianjur adalah kota tercinta.


  93. Asslmu alaikum wr,wb. pntn ngiring curat coret.sareung hapuntn…. Pisan bilh abdi kirang sopan dina tulisan nujantn ucapan.salam kenal kanggo ka sadayana ti ridzwan stn budak cilemat tea.assalamu alaikum.wr,wb.


  94. urang cianjur loba dulur jeng baraya katut tatanga



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: